Infobox "Corona"

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 08. März 2021

(Donnerstag, 04.03.2021)

Folgende Informationen sind dem aktuellen Schulinfobrief vom 03.03.2021 entnommen:

Ab dem 8. März haben die 5. und 6. Klasse im Kreis Stormarn wieder Präsenzunterricht. Alle Schüler*Innen dieser Jahrgänge gehen ab Montag wieder als ganze Klassen in die Schule. Der Mindestabstand ist in der Klasse aufgehoben; das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung ist für alle verpflichtend. Wenn es möglich ist, sollte für den Weg zur Schule das Fahrrad genutzt werden, um den ÖPNV zu entlasten.

Aktuelle Nachrichten

Die Klassenarbeitspläne für E und Q1 sind ab sofort im Klassenarbeits-Bereich der Oberstufe zu finden.
Die Klassenarbeiten werden zu den im Klausurplan vorgegebenen Zeitpunkten in der Schule in Präsenz geschrieben. Dies gilt auch dann, wenn seitens des Ministeriums für den Zeitpunkt der Klassenarbeit noch Distanz- oder Wechselunterricht beschlossen wurde.

Wir wünschen viel Erfolg bei den anstehenden Klassenarbeiten!

Liebe Eltern der SchülerInnen der 6. Klassen,

der Infoabend zur Wahl der zweiten Fremdsprache findet in diesem Jahr leider nur im digitalen Rahmen statt. Um zu der digitalen Infoveranstaltung zu gelangen, folgen Sie bitte am Dienstag, den 16.02.2021, um 19.00 Uhr, folgendem Link: https://meet.reinbek.de/b/sop-luy-kkc-pia

Im Auftrag für die Fachschaften Französisch und Latein

A. Kosubek und S. Gundlach

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler der 9. Klassen,

am Dienstag, dem 09.02.2020, findet um 19.00 Uhr ein Informations­abend zur Oberstufe statt. Hierzu möchten wir Sie / euch herzlich einladen.

In diesem Jahr findet die Veranstalltung online statt (Zugangslink). Um teilnehmen zu können brauchen Sie keine spezielle Software und auch keinen Zuganngscode.
Bitte verwenden Sie den Link dieser Information oder des Homepagekalenders. Aufgrund einer Systemumstellung kann sich der Link in den nächsten Tage noch ändern.

Für das Schuljahr 2021/2022 werden folgende Angebote für die Profilklassen bestehen:

• Sprachliches Profil (Profilfach Englisch + zwei weitere Fremdsprachen)
  • Naturwissenschaftliches Profil (Profilfach Biologie + Profilseminar)
  • Naturwissenschaftliches Profil (Profilfach Chemie + Profilseminar)
  • Naturwissenschaftliches Profil (Profilfach Physik + Informatik)
  • Gesellschaftswissenschaftliches Profil (Profilfach Geschichte + Profilseminar)
  • Gesellschaftswissenschaftliches Profil (Profilfach Geographie + Profilseminar)
  • Gesellschaftswissenschaftliches Profil (Profilfach WiPo + Profilseminar)
  • Sport-Profil (Profilfach Sport + Profilseminar)
  • Ästhetisches Profil (Profilfach Kunst+ Darstellendes Spiel)
  • Ästhetisches Profil (Profilfach Musik+ Darstellendes Spiel)

Das endgültige Angebot hängt jedoch von der Zahl der Schüler ab, die das jeweilige Profil wählen. Weiter Informationen erhalten sie hier.

Wir freuen uns auf Ihre / eure Teilnahme.

Thorsten Klüver - Oberstufenleiter

Am Donnerstag, den 28.01., und am Freitag, den 29.01., konnten sich die Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse in der Sachsenwaldschule abholen. An insgesamt bis zu sieben Ausgabestellen im G-/ und F-Trakt wurden die Zeugnisse per Fensterübergabe von den jeweiligen Klassenlehrkräften überreicht.